Magrets de canards aux marrons


Pour 4 personnes :

  • 2 mâgrets de canard
  • 1 boite 4/4 de marrons entiers
  • 1 bocal de haricots verts extra-fins
  • Ail, persil, poivre, laurier, muscade, farine

4 plaques de cuisson + micro ondes ou cuit vapeur

20mn

  • Quadriller la peau des mâgrets
  • Quadriller les magrets

    Quadriller les magrets

  • Dans une poêle chauffée mais sans matière grasse., faire cuire les mâgrets 7mn côté peau puis 5mn de l’autre, à feu vif mais pas à fond (5 sur 6) Passer aux étapes suivantes pendant la cuisson
  • Mettre les haricots verts dans une casserole avec laurier, ail coupé en petits dés et persil ciselé. Y ajouter un peu du gras rendu par les mâgrets, faire chauffer à feu moyen/doux, remuer de temps en temps
  • Mettre les marrons dans le panier d’un cuit vapeur pour micro ondes. Récupérer le jus et mettre à la place 2cm d’eau au fond du plat
  • Récupérer le gras des magrets. En mettre la valeur de 2 cuillères à soupe dans une petite casserole à feu moyen. Hors du feu incorporer à la cuillère en bois une cuillère à soupe de farine. Remettre à feu vif et aussitôt délayer petit à petit avec le jus des marrons en tournant à la cuillère en bois de manière à éviter les grumeaux. Dès que la sauce commence à napper le dos de la cuillère, redescendre à feu doux et assaisonner avec poivre et muscade tout en continuant à remuer de temps en temps
  • Quatre feux sont nécessaires

    Quatre feux sont nécessaires

  • Mettre à chauffer une casserole contenant 2cm d’eau, recouverte de ce qui sera le plat de service
  • Maintenir au chaud

    Maintenir au chaud

  • Faire chauffer les marrons, 2mn à 900w ou 2:30 à 700w
  • La cuisson des mâgrets étant terminée, en réserver un au chaud pendant que l’on tranche l’autre sur une planche à découper. Déposer sans le déformer le mâgret tranché sur le plat de service tenu au chaud puis découper le second
  • Découpe

    Découpe

  • Verser la sauce dans … Une saucière et disposer haricots et marrons autour des magrets dans le plat de service
  • Dégustez

    Dégustez

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